6月の行事食は「父の日御膳」を提供いたしました。
~献立~
・枝豆ご飯
・親子巻き蒸し
・がんもどきの含め煮
・茶碗蒸し
・すまし汁
“親子巻き蒸し”はスクランブルエッグを鶏ひき肉で巻いた料理です。
彩りもよく、皆様に美味しく召し上がっていただきました。
7月は「七夕御膳」の予定です。
6月の行事食は「父の日御膳」を提供いたしました。
~献立~
・枝豆ご飯
・親子巻き蒸し
・がんもどきの含め煮
・茶碗蒸し
・すまし汁
“親子巻き蒸し”はスクランブルエッグを鶏ひき肉で巻いた料理です。
彩りもよく、皆様に美味しく召し上がっていただきました。
7月は「七夕御膳」の予定です。
キリンビバレッジ様をお呼びして、熱中症対策講習会を行いました。
徐々に暑くなってきている、皆様も熱中症には十分お気を付け下さい。
本日は聖徳大学の実習生さんと一緒におやつ作りを行いました。
色とりどりの華やかなぜりーが出来上がりましたよ。
今日はホールに皆さんで集まり、貼り絵レクを行いました。
皆さん、ちぎったおりがみを使い、アジサイや鯉のぼりなどを、
思い思いに仕上げていました。
5.11 柏市消防署にて救命救急講習に参加しました。
心肺蘇生法(主に成人)、自動体外式除細動器(AED)、異物除去法及び大出血時の止血法を学びました。
5.11 特養入居者様とショートステイ利用者様と合同でひまわりを植えました。
場所は新柏ヴィヴァンホーム、ヴィヴァン保育園入口の左側です。
ご来訪の際は是非成長を見守って下さいね。
本日はだしのまなび舎の青木 真穂先生をお招きして、法人全体職員対象の
接遇・マナー研修を行いました。
始めは緊張の面持ちで参加していた職員も次第に緊張が解け、最後は大笑いを
しながら接遇・マナーの大切さを学べたようで大好評でした。
5月の行事食は「母の日御膳」を提供いたしました。
~献立~
・ゆかりご飯
・鶏のから揚げ
・かぼちゃの含め煮
・茶碗蒸し
・すまし汁
6月は「父の日御膳」の予定です。
平成31年4月30日、平成最後の日にご入居者様が誕生日を迎えられました。
大正、昭和、平成、そして令和を迎えられようとしています。
その背中に100年の歴史が刻まれていると思うと感慨深いです。
100歳という節目をお祝いさせていただき、私達職員もとても良い思い出になりました。
いつまでも元気にお過ごし下さい。
4.29昭和の日に地域交流室にてお買物会を開催致しました。
お休みだったこともあり、たくさんの方々に参加して頂き、
賑やかなひと時を過ごせました。
「この色に合うかしら?」「こっちもいいよ」など楽しそうに
お買物をする姿がとても印象的でした。