R2.9.18 全館でおやつバイキングを行いました。
ケーキやプリン・ゼリーなど色鮮やかなスイーツが並びました。
目にも楽しく、「どれにしようかな?」と楽しそうに選んでいらっしゃいました。
中にはおかわりをしている方もいらっしゃいましたよ!
R2.9.4 新館1階の皆さまでビューティーケアをしました。
フェイスパックやネイル、口紅をさしたり、リクエストにお応えして皆さん一段とお綺麗になりました。
8月24日は行事食でした。
今年は毎年恒例の納涼祭が開催できなかったため、
食事の雰囲気だけでもお祭り気分を味わうことができるよう、
お祭りのメニューを中心に提供いたしました。
~献立~
・ソース焼きそば
・焼き鳥
・冷奴
・マンゴー
・お味噌汁
おやつにはフルーツポンチを提供しました。
R2.8.12 お盆にちなんでおはぎづくりを行いました。
上手に出来て皆様美味しそうに召し上がっていました!
R2.8.12 新館2階もくれん、本館2階カタクリ合同で花火会を行いました。
天気が危ぶまれましたが、開始時間を見直し無事に開催に至りました!
本年は感染症予防の観点から残念ながら夏祭りの開催を中止とさせて頂きましたが、
皆様に少しでも夏の気分を味わって頂けたら幸いです。
来年は皆様と夏祭りを開催出来ることを楽しみにしております。
R2.8.10 新館1階、ショートステイ合同で花火会を行いました。
吹き上げ花火に大歓声を上げ楽しまれていました。
R2.8.7 本館3階の皆さまと花火会を行いました。
花火とかき氷、夏の風物詩を満喫されていました!
R2.8.5 新館2階(いちょう・かえで)の皆さまと花火会を開きました。
皆さま大変良い笑顔で花火を楽しんでいました。
もくれんの皆さまは8.12の予定です。
R2.8.3 本館4階の皆さまと花火会を開きました。
梅雨も明け、皆さまに少しでも夏らしさを味わって頂ければ幸いです。
かき氷店も出店し、「美味しい」とお声を頂きました。
R2.7.24 本年度入職のスタッフを中心に避難訓練を行いました。
日ごろの訓練が有事の際に備えとなります。
新卒の職員は消火器に触れたことがなかったため、大変良い訓練になりました。